欢迎来到德阳市中西医结合医院 北京时间:
设为首页 收藏网站
科室导航

手术麻醉科是我院重要科室之一,承担我院各种手术的临床麻醉、各种急慢性疼痛的诊治及参与全院重症患者的抢救监测等工作。

拥有层流手术间3间(百级1间、万级2间),配备有全能麻醉机、多参数监护仪(除常规参数外,还可监测IBP、CVP和PetCO2等参数)、多功能呼吸机、除颤仪、C形臂高频X射线机、射频治疗仪、臭氧治疗仪、电视腹腔镜系统、椎间盘后路镜、尿道膀胱镜、前列腺气化电切、低温等离子体灭菌器等先进的设备设施,为手术患者提供更为舒适、安全、可靠的有力保障。

能实施普通胸外科、普外科、小儿外科、泌尿外科、骨科、神经外科、颅脑外科、妇科、产科等各科手术麻醉和疑难危重病人的手术麻醉;开展分娩镇痛、无痛人流、无痛胃镜检查、无痛肠镜检查、无痛纤支镜检查等无痛技术;开展手术后镇痛、癌痛治疗和各种慢性疼痛治疗等疼痛治疗;协助全院危重病人抢救、监测和治疗工作等。

近年来,科室在医院各级领导的大力支持下,积极派出人员外出培训进修,学习先进经验、技术,进一步规范科室的建设和管理,实现了科室规范化、制度化、标准化、有序化和特色管理,有力的保障了麻醉质量和安全。

?


设为首页 收藏网站 简体中文 繁体中文