欢迎来到德阳市中西医结合医院 北京时间:
设为首页 收藏网站
科室导航

重症医学科(ICU)是我院医疗结构的重要组成部分,主要负责集中收治全院各科各类危重患者,即通过严密的观察、及时有效的治疗和精心的护理,使患者在短时间内脱离危险,恢复健康。

科室拥有一支结构合理、训练有素、甘于奉献、工作严谨的专职医护团队。其中,主任医师1人,副主任医师1人,主治医师1人,医师3人;护士8人中,主管护师1人,护师5人,护士2人。大部分人员均在四川华西医院、四川省人民医院、德阳市人民医院等国内着名医院进行专业技能培训。ICU?实行封闭式管理,不设陪护,拥有独立的护理单元,可对患者的医疗、生活进行精心护理。这支年富力强的队伍,承担着全院和院外转入危重病患者的救治工作。

科室能够开展:心肺复苏术;人工气道建立与管理;机械通气技术;纤维支气管镜技术;深静脉及动脉置管技术;血流动力学监测技术;胸穿、心包穿刺术及胸腔闭式引流术;电复律与心脏除颤术;持续血液净化技术;疾病危重程度评估方法等专业技术。主要包括重症感染、休克、多器官功能衰竭、多发性创伤、中毒;肺心病、重症哮喘、呼吸衰竭、重症急性胰腺炎;脑血管意外、急性冠脉综合征、心力衰竭、恶性心律失常、肺栓塞;重症酸碱失衡、电解质紊乱以及围手术期重危病人等。在重症病人中常规开展使用口服、鼻饲、灌肠、穴位注射、雾化、静脉滴注等中医药疗法。

?


设为首页 收藏网站 简体中文 繁体中文